9

Вступление

Время занятий

Время проведения с 10:00 до 14:00.

Формат проведения

Занятия проводятся два раза в неделю 5, 6, 12 и 13 ноября на платформе ZOOM. Программа наполнена практическими техниками и упражнениями, которые требуют личного участия с включенными видеокамерой и микрофоном.

Видеозаписи

Видеозапись каждого занятия будет доступна в течение 14 дней только тем участникам, которые лично присутствовали на программе.

Работа с пищевым поведением — это задача, с которой регулярно сталкивается любой специалист в своей практике. Запросы на эту тему сегодня как никогда актуальны: недовольство своим телом, весом и фигурой, стремление похудеть и постоянные неудачи в этом, переедание, неконтролируемая тяга к определённой пище и многое другое. Иногда за этими проблемами скрываются расстройства пищевого поведения, а иногда просто нарушения в отношениях с едой. Поэтому для любого специалиста важно понимать, как эффективно работать с такими запросами.

На курс приглашаются начинающие свою профессиональную деятельность психологи и психотерапевты, а также все заинтересованные данной темой.

В результате обучения участники смогут:

  • систематизировать имеющиеся представления о причинах нарушений пищевого поведения (эволюционных, социальных и психологических);
  • понять, как анализировать и различать конструктивные и разрушительные стратегии в работе с пищевым поведением;
  • научиться формировать функциональную мотивацию клиента, выстраивать эффективный рабочий альянс и сотрудничество с ним;
  • использовать полученные знания и навыки в своей профессиональной деятельности.

В программе

  • Причины сложных отношений с едой. Почему это касается каждого?
  • Психологический смысл переедания.
  • Почему 101 способ похудеть не работает? Четыре всадника апокалипсиса.
  • Рабочая мотивация в вопросах отношений с едой, формулировки, которые реально мотивируют клиента.
  • Анализ поведенческих стратегий. Как показать клиенту, что на самом деле происходит?
  • Ведение дневников пищевого поведения. Осознанность как ключевой фактор эффективного подхода к вопросам пищевого поведения.
  • Работа с убеждениями и мыслями клиента.
  • Внедрение новых поведенческих стратегий.
  • Психологическое просвещение клиента.
  • Основные критерии РПП: когда сложности становятся серьезным нарушением. Как распознать и что делать?

Формы работы

мини-лекции, демонстрационные сессии, индивидуальные и групповые упражнения, разбор сложных ситуаций из опыта работы участников и ведущего.

  • Объем программы 20 академических часов
  • Удостоверение о повышении квалификации. 
Внимание!

Занятия проводятся два раза в неделю 5, 6, 12 и 13 ноября на платформе ZOOM. Рекомендуем заранее проверить работу вебкамеры и микрофона. Ссылка на подключение к вебинару будет отправляться на электронную почту каждый день в 8:00 часов (время московское). Ссылка на просмотр видеозаписи будет отправляться только тем участникам, которые лично присутствовали на программе.

Отзывов пока нет

Вы можете оставить отзыв о программе в своем личном кабинете, в разделе Посещенные события.

Резюме

Стоимость программы
9800 ₽
ИП Черешнев Р. В., ОГРНИП 322470400055822
188692, ЛО, Всеволожский р-н, ул. Столичная, д.5, к.1, телефон: +7 (911) 288-59-69, электронная почта: chereshnya07@bk.ru
Консультант
Консультант
  • Консультант
    Напишите Ваш вопрос - постараюсь ответить как можно скорее